0

Espresso-Eisbecher

Espresso-Eisbecher
0
Drucken
324
kcal
Brennwert
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 ml
starker, heißer Espresso
40 g
1
100 g
4 Kugeln
Vanilleeis kleine
4 Kugeln
Joghurteis kleine, mit Kirschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
30 g Zucker mit 125 ml Wasser in einem Topf gut verrühren, aufkochen lassen und 1 Min. sprudelnd kochen lassen, den Espresso zugeben. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides zur Espresso-Sirup-Mischung geben und abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Die Mischung durch ein Sieb in eine flache Metallschale füllen und für 2 Std. in das Gefriergerät stellen. Dabei ca. alle 30 Min. die Masse kräftig mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Zum Schluss nochmals kräftig durchrühren.
Schritt 3/4
Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Zum Servieren die Hälfte vom Espressosorbet in Gläser füllen, je 2 Eiskugeln aufgeben, das übrige Sorbet darüber geben und obendrauf eine Sahnehaube aufspritzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Topfset, kochtopf set, 5-teilig, Töpfe induktion, Milchtopf, Stielkasserolle, Schüttrand Sicherheitsglasdeckel, Edelstahl rostfrei poliert, spülmaschinengeeignet, induktionsgeeignet, Ofenhandschuhe als Geschenk
VON AMAZON
70,53 €
Läuft ab in:
Jerrybox Schminkspiegel mit Beleuchtung Beleuchteter Kosmetikspiegel LED Make up Spiegel Faltbarer Standspiegel Tischspiegel, 180° Einstellbar, Dimmbar, Kompakt, Perfektes Geschenk für Frauen, Weiß
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
119,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages