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Zutaten

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Espresso-Eisbecher

Espresso-Eisbecher

30 min, fertig in 5 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für das Vanilleeis
½ l Milch
¼ l Schlagsahne
1 Vanilleschote
7 Eigelbe
200 g Zucker
250 ml Espresso sehr heiß
Mandelhippe zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneEspressoZuckerVanilleschote
Zubereitung
1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
2.
Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen. Die Vanillecreme unter Rühren, und auf Eiswasser abkühlen lassen. Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen. (Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
3.

Je zwei Kugeln ein in 8 kleine Tassen geben, mit einer Mandelhippe garnieren und ca. 30 ml heißen Espresso darüber gießen. Espresso-Eisbecher sofort servieren.

Ausgabe 02/24

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