Espresso-Granita mit Erdbeeren

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Espresso-Granita mit Erdbeeren
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
129
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium398 mg(10 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Zucker
¼ l starker, heißer Kaffee
1 Vanilleschote
2 EL Kakaopulver
Außerdem
200 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
20 ml Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeeErdbeereZuckerKakaopulverVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Zucker mit 1/4 l Wasser in einem Topf gut verrühren, aufkochen lassen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen, den Kaffee zugeben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides mit dem Kakao zur Kaffee-Sirup-Mischung geben und abkühlen lassen.

2.

Die Mischung durch ein Sieb in eine flache Metallschale füllen und für mindestens 4 Stunden in das Gefriergerät stellen. Dabei ca. alle 30 Minuten die Masse kräftig mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.

3.

Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Puderzucker und Likör vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

4.

Die Granita zum Schluss nochmals kräftig rühren, auf Gläser verteilen und mit den Erdbeeren darauf verteilt servieren.