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Espresso-Mandarinentorte

Espresso-Mandarinentorte
347
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Biskuit
3 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL starker Espresso
45 g Mehl
Jetzt kaufen!45 g Speisestärke
Backpulver
1 TL Kakao
Für die Füllung
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
7 Mandarinen
500 g Schlagsahne
500 g Magerquark
100 g Zucker
50 g Zartbitterkuvertüre
Hier kaufen!50 g weiße Kuvertüre
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Zubereitungsschritte

1
Eier trennen. Eigelb und 3 EL warmes Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Espresso zufügen. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen und auf die Eimasse sieben. Eiweiß steif schlagen und alles zusammen vorsichtig unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2
Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Formrand drumherum setzen. Biskuitmasse in die Form geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad; Gasherd: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.
3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 5 Mandarinen dick schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird. Über einer Schüssel mit einem scharfen Messer Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen, Saft dabei auffangen.
4
Hälfte der Sahne steif schlagen. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen, Mandarinensaft unterrühren. Quark und Zucker verrühren, aufgelöste Gelatine zufügen. Mandarinen und Sahne unterheben. Creme etwas anziehen lassen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
5
Biskuit einmal quer durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring setzen. Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Mit dem zweiten Boden abdecken und ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
6
Für die Schokospäne Kuvertüre getrennt hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Als Kleckse auf einem Marmorbrett verteilen und mit einem Esslöffel ineinander ziehen. Bei Zimmertemperatur fest werden lassen. Mit einem Spachtel Späne zusammenrollen.
7
Tortenring lösen. Restliche Sahne steif schlagen, Torte rundum damit einstreichen. Restliche Mandarinen ebenfalls dick schälen und in Scheiben schneiden. Mit Küchenpapier etwas trockentupfen. Torte mit Mandarinenscheiben, Schokospänen und wenig Espressopulver verzieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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