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Espresso-Mascarpone-Kuchen mit kandierten Rosenblüten

Espresso-Mascarpone-Kuchen mit kandierten Rosenblüten
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1 h
Zubereitung
4 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Backofen vorheizen. Den Springformboden mit Backpapier belegen, mit dem Springformrand einspannen.
Schritt 2/4
Die Eier mit dem Zucker 7Min. auf höchster Stufe sehr schaumig schlagen, bis die Masse Spitzen zieht.
Schritt 3/4
Mehl, Kakao- und Espressopulver darüber sieben und unterziehen, den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175°C (Mitte, Umluft 160°C) ca. 20 Min. backen, Nadelprobe machen, aus dem Ofen nehmen und den Springformrand lösen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Das Backpapier abziehen, den Boden auf eine Kuchenplatte geben und einen Tortenring um den Boden legen. 50 g Schokolade klein hacken und im heißen Espresso auflösen, auf den Boden streichen. Mascarpone, Quark, Kaffeelikör und Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben. Sahnecreme auf dem Boden verstreichen. 50 g Schokolade schmelzen, auf eine Marmorplatte dünn aufstreichen und zu Spänen schaben. Tortenring entfernen, den Kuchen rundherum dick mit Kakao bestauben und mit Kakaospänen garnieren. Mind. 3 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit kandierten Rosenblüten verzieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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