Espresso-Milchreis mit frischen Erdbeeren

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Espresso-Milchreis mit frischen Erdbeeren
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium602 mg(15 %)
Calcium273 mg(27 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1 EL
flüssiger Honig
1 EL
1
800 ml
2 EL
1 Prise
1 EL
175 g
Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen, nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchErdbeereMilchreisZuckerHonigEspressopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Honig und Zitronensaft mischen.
2.
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Zusammen mit der Schote in einen Topf geben und die Milch angießen. Den Zucker, Salz und Espresso zufügen. Aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Den Herd ausschalten und zugedeckt ca. 40 Minuten gar quellen lassen.
3.
Zum Schluss die Schote wieder herausnehmen und mit den Erdbeeren angerichtet servieren.
4.
Nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.