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Espresso-Muffin

Espresso-Muffin
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
200 g
50 g
1 EL
1 ½ TL
½ TL
1
50 g
60 ml
50 g
100 ml
kalter Espresso
150 ml
Außerdem:
1
Butter oder 24 Minipapierbackförmchen
Zum Verzieren
125 g
24
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit Haselnüssen, Kakaopulver, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Schokolade fein reiben.
Schritt 2/4
In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verschlagen und Zucker, Öl, Schokolade, Espresso und Buttermilch unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Schritt 3/4
Das Muffinsblech einfetten (oder die Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen). Die Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 15 Min. backen. Die Muffins herausnehmen, im Blech etwas abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Zum Verzieren die zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen, wieder etwas abkühlen lassen und dann die Muffins damit einpinseln. Mit je einer Kaffeebohne verzieren und trocknen lassen.

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