0

Espresso-Muffin mit Haselnüssen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Espresso-Muffin mit Haselnüssen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
175 g
weiche Butter
175 g
3
3
175 g
1 TL
1 Prise
2 EL
2 TL
2 EL
Für den Guss
75 g
2 EL
zum Verzieren
Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen Papier-Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Die Butter und 100 g Puderzucker weißschaumig schlagen. Eigelbe, Eier und restlichen Puderzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Den Rum leicht erwärmen und das Espressopulver darin auflösen. Die Eiermasse unter die schaumige Butter heben, die Mehlmischung einrühren. Ganz zum Schluss Espresso und Haselnusskrokant unterrühren.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/4
Acht Mulden des Muffinblechs mit den Papier-Förmchen auslegen. Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, gleichmäßig in die Mulden spritzen und die Muffins im Ofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und eventuell noch ein paar Min. weiterbacken. Muffins vollständig auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Puderzucker mit Espresso zu einem zähflüssigen Guss verrühren. Muffins mit dem Guss bestreichen und mit Krokant und Mokkabohnen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Traumnacht 03877870107 Medical Venenkissen aus Baumwolle, 40 x 68 x 16,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
21,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Tefal ActiFry FZ7110 Heißluft-Fritteuse
VON AMAZON
Preis: 259,99 €
119,99 €
Läuft ab in:
Walnuss Hollow Lindenholz, zum Schnitzen, 10 Stück
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages