Espresso-Muffin mit Haselnüssen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 175 g weiche Butter
- 175 g Puderzucker
- 3 Eigelbe
- 3 Eier
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Rum
- 2 TL lösliches Espressopulver
- 2 EL Haselnusskrokant
- Für den Guss
- 75 g Puderzucker
- 2 EL Espresso
- zum Verzieren
- Haselnusskrokant
- Mokkabohne
- Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen Papier-Förmchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter und 100 g Puderzucker weißschaumig schlagen. Eigelbe, Eier und restlichen Puderzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Den Rum leicht erwärmen und das Espressopulver darin auflösen. Die Eiermasse unter die schaumige Butter heben, die Mehlmischung einrühren. Ganz zum Schluss Espresso und Haselnusskrokant unterrühren.
3.
Acht Mulden des Muffinblechs mit den Papier-Förmchen auslegen. Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, gleichmäßig in die Mulden spritzen und die Muffins im Ofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und eventuell noch ein paar Min. weiterbacken. Muffins vollständig auskühlen lassen.
4.
Puderzucker mit Espresso zu einem zähflüssigen Guss verrühren. Muffins mit dem Guss bestreichen und mit Krokant und Mokkabohnen garnieren.
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