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Espresso-Schoko-Flammeri

mit gezuckerten Blüten

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Espresso-Schoko-Flammeri
336
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett18,6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein7,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien336
1 Portion enthält
Brennwert336
Eiweiß/Protein/g7,3
Fett/g18,6
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g35
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
120 g
200 ml
80 ml
15 g
1
1
30 g
25 g
gehackte Pistazien
Außerdem:
einige Blüten
1
etwas Zucker
200 ml
8 TL
gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Schokolade in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 2/5

Von der Milch 8 EL abnehmen und mit Stärke und Eigelb verrühren. Restliche Milch und den Espressokaffee in einen Topf gießen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und Mark zusammen mit dem Fruchtzucker in die Milch geben. Milchmischung langsam zum Kochen bringen. Vanilleschote entfernen. Angerührte Stärke in die kochende Milchmischung einrühren und einmal aufkochen lassen. Die heiße Milchmischung über die Schokoladenstückchen geben und solange rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Die Pistazien unterrühren. 3. D

Schritt 3/5

Den Pudding in kalt ausgespülte Portionsförmchen (etwa 100 ml Inhalt) geben. Etwas abkühlen lassen und 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Schritt 4/5

Die Blüten vorsichtig mit Eiweiß bepinseln, etwas antrocknen lassen, dann mit Zucker bestreuen.

Schritt 5/5

Flammeri vom Förmchenrand lösen und stürzen. Die Vanillesauce darum gießen und mit Pistazien bestreuen. Mit den Blüten garniert servieren.

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