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Espresso-Schoko-Küchlein

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Espresso-Schoko-Küchlein
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leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Stück (Minigugelhupf (Ø ca. 12 cm))
50 ml
Espresso frisch gebrüht
75 g
Zartbitterschokolade mind. 60 % Kakao
2 EL
125 g
weiche Butter
75 g
feiner Zucker
1 Prise
3
250 g
½ Päckchen
3 EL
Butter für die Formen
Mehl für die Formen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Mini-Gugelhupfformen dünn ausbuttern und ausmehlen. Den Espresso auskühlen lassen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schokolade fein reiben und mit dem Kakaopulver vermischen.

Schritt 2/3

Die Butter mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren. Nach und nach die Eier unterschlagen, bis eine schöne, homogene Schaummasse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Schaummasse sieben.

Schritt 3/3

Die Schokolade-Kakao-Mischung dazugeben und alles mit der Milch und dem abgekühlten Espresso verrühren. In die vorbereiteten Mini-Gugelhupfformen füllen und ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen (Stäbchenprobe machen!).

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