0

Espresso-Schokoeis

Espresso-Schokoeis
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier
80 g Zucker
150 ml Milch
150 ml Espresso
200 ml Schlagsahne
60 g Schokoladensplitter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Eier mit dem Zucker, der Milch und dem Espresso über einem heißem Wasserbad cremig aufschlagen (nicht kochen lassen). Anschließend kalt rühren (evtl. über Eiswasserbad). Die Sahne steif schlagen und zusammen mit der Schokolade unter die kalte Masse ziehen. In einer Eismaschine cremig frieren lassen. (Oder die Eismasse in eine flache Metallschüssel geben und für mindestens 4 Stunden ins Gefriergerät stellen, alle 30 Minuten kräftig durchrühren. ).
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2
Zum Servieren Kugeln abstechen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
33,15 €
Läuft ab in:
Kesper 30100 Tranchierbrett massiver Kunststoff 60 x 40 x 2 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
39,80 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
26,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages