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Espresso-Streusel-Muffins

Espresso-Streusel-Muffins

40 min
Zeit:
304
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Toffeeschokolade (Schoko-Toffees)
1 TL Espressopulver
4 EL Milch
20 g Zartbitterschokolade
190 g Mehl
je 105 g brauner Zucker, weiche Butter
2 Eier (Größe M)
1 gestr. TL Backpulver
50 g gemahlene Mandelkerne
Ausserdem
Fett und gemahlene Mandeln für die Förmchen
Zubereitung
1.

Schoko-Toffees in kleine Stücke schneiden. Espresso in warmer Milch verrühren. Für die Streusel Schokolade fein reiben. 40 g Mehl, 30 g Zucker, 30 g weiche Butter und geriebene Schokolade zu einem krümeligen Teig verkneten, Toffees untermischen, kaltstellen.

2.

75 g weiche Butter und 75 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 150 g Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Abwechselnd mit der angerührten Milch unterrühren.

3.

Kleine Porzellanförmchen (in der Größe von Papiermanschetten für Muffins) fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Teig einfüllen, Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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