EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 40 g Toffeeschokolade (Schoko-Toffees)
- 1 TL Espressopulver
- 4 EL Milch
- 20 g Zartbitterschokolade
- 190 g Mehl
- je 105 g brauner Zucker, weiche Butter
- 2 Eier (Größe M)
- 1 gestr. TL Backpulver
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- Ausserdem
- Fett und gemahlene Mandeln für die Förmchen
Zubereitung
1.
Schoko-Toffees in kleine Stücke schneiden. Espresso in warmer Milch verrühren. Für die Streusel Schokolade fein reiben. 40 g Mehl, 30 g Zucker, 30 g weiche Butter und geriebene Schokolade zu einem krümeligen Teig verkneten, Toffees untermischen, kaltstellen.
2.
75 g weiche Butter und 75 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 150 g Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Abwechselnd mit der angerührten Milch unterrühren.
3.
Kleine Porzellanförmchen (in der Größe von Papiermanschetten für Muffins) fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Teig einfüllen, Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.