Espresso-Taler
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
70
- Zutaten
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 2 EL Espressopulver (Instant)
- 2 TL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Schokoraspel
- 100 g gehackte Mandelkerne
- Außerdem:
- 150 g abgezogene Mandelkerne
- 35 abgezogene Mandelkerne
- 35 Mokkabohnen
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben ud vermischen. Butter in Stückchen, Espresso- und Kakaopulver, Salz und Ei zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verarbeiten. Schokoraspeln und Mandeln unterkneten.
2.
Aus dem Teig Taler (etwa 10 g schwere Teigstücke erst zu Kugeln drehen und dann flachdrücken) formen. Mit genügend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.
Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf jedes Plätzchen einen Tupfen Kuvertüre geben und mit einer Mandel, bzw. mit einer Mokkabohne verzieren.
Kommentare
Fizzy
vom 04.12.2016.
Hoert sich sehr lecker an, wuerde sie gerne backen...welche "Backmischung fuer Plaetzchen" soll man am besten verwenden? Gibt es dazu auch ein eat-smarter-Rezept? Danke im Voraus :) - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 05.12.2016.
Wir haben das Rezept umgeschrieben, sodass Sie keine Backmischung benötigen. - Antworten
- Melden
Fizzy
vom 06.12.2016.
Super, Danke :) - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen