Espressocreme

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Espressocreme
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
597
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein11 g(11 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium480 mg(12 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren22,8 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin404 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Blätter weiße Gelatine
4 Eigelbe
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
200 ml Milch
100 ml frisch gebrühter Espresso
40 ml Amaretto
400 g Schlagsahne
2 EL Mandelstifte
3 Pfirsiche aus der Dose
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchEspressoZuckerGelatineVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Milch aufkochen, mit dem Espresso mischen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, dann mit dem Amaretto unter die Eigelbe rühren. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
2.
Dann die Sahne steif schlagen und unterheben. Espressocreme in Gläser füllen und für ca. 2 Std. kalt stellen.
3.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
4.
Zum Servieren Pfirsiche in Spalten schneiden und die Creme mit Pfirsichspalten, Mandelstiften und Minze garnieren.