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Espressocreme

Espressocreme
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2 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Blätter
4
50 g
1 Päckchen
1 Prise
200 ml
100 ml
frisch gebrühter Espresso
4 cl
400 g
2 EL
3
Pfirsiche aus der Dose
Minze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Milch aufkochen, mit dem Espresso mischen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, dann mit dem Amaretto unter die Eigelbe rühren. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/4
Dann die Sahne steif schlagen und unterheben. Espressocreme in Gläser füllen und für ca. 2 Std. kalt stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
Schritt 4/4
Zum Servieren Pfirsiche in Spalten schneiden und die Creme mit Pfirsichspalten, Mandelstiften und Minze garnieren.

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