0
Drucken
0

Espressoeis

Espressoeis
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 Eier
2 Eigelbe
100 ml Espresso
2 cl Kaffeelikör
100 g Zucker
200 ml Sahne
Kakaopulver gibt es hier.1 TL Kakaopulver
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Espresso, dem Likör und dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen und kalt schlagen. Die steif geschlagene Sahne und das Kakaopulver unterziehen. Die Eiweiße ebenfalls steif schlagen, unterheben und die Eismasse in Förmchen (à ca. 250 ml Inhalt) füllen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden frieren lassen.
2
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und aus den Förmchen stürzen.
3
Mit Kakaopulver bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

200 Stück Thick-Gebäckbeutel 16-Zoll-12-Zoll-Einweg-Icing Dekorieren Taschen Kuchen Spritzbeutel für alle Sized Tipps Kit und Kupplungen
VON AMAZON
6,98 €
Läuft ab in:
b. Prime Stollen Ultra-Grip rutschfeste Bereich Teppich Pad für harte Böden, weiß
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
b. Prime Stollen Ultra-Grip rutschfeste Bereich Teppich Pad für harte Böden, weiß
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages