Espresso-Eis

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Espresso-Eis
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
183
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium151 mg(4 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 Eier sehr frisch
50 g Zucker (nach Belieben etwas mehr)
300 ml warme Vollmilch
250 ml Espresso oder starker Kaffee, gekühlt
300 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneEspressoZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Eier mit Zucker in einer Metallschale gut verquirlen, die warme Milch zugeben und über dem heissen Wasserbad cremig aufschlagen, dann den Kaffee einrühren und abkühlen lassen.
2.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.
Die Eismasse in einer Eismaschine in ca. 25 Min. fertig stellen oder die Masse in eine flache Metallschüssel geben und für ca. 1 Std. ins Gefriergerät stellen, dann kräftig durchrühren, wieder für ca. 1 Std. gefrieren lassen und wiederum kräftig durchrühren, dann bis zum Servieren noch weitere 2 Std. gefrieren lassen.
4.

Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen und das Espresso-Eis in Dessertgläsern anrichten.

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