Espressogelee mit Eierlikör
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 194 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 319 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 12 weiße Blattgelatine
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 1 l Wasser
- 4 EL Zucker
- 12 TL Instant-Espressopulver
- 6 EL Kaffeelikör
- 375 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 12 EL Eierlikör
- 12 Kaffeebohnen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneEierlikörInstant-EspressopulverZuckerBlattgelatineVanilleschoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zusammen mit der Zimtstange ins Wasser geben und langsam aufkochen. Vanilleschoten und Zimt entfernen.
2.
Zucker, Espressopulver und Kaffeelikör einrühren und auflösen. Gelatine ausdrücken, zufügen und auflösen. Abkühlen lassen. In Gläser gießen. Im Kühlschrank 4-6 Stunden fest werden lassen.
3.
Kurz vor dem Anrichten Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne auf das Gelee geben und den Eierlikör darüber träufeln. Mit je einer Kaffeebohne verzieren.
Rezeptideen zum Abnehmen