0

Espressogelee mit Eierlikör

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Espressogelee mit Eierlikör
160
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Portionen
12
1
1
1 l
4 EL
12 TL
6 EL
375 ml
1 Päckchen
12 EL
12
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zusammen mit der Zimtstange ins Wasser geben und langsam aufkochen. Vanilleschoten und Zimt entfernen.

Schritt 2/3

Zucker, Espressopulver und Kaffeelikör einrühren und auflösen. Gelatine ausdrücken, zufügen und auflösen. Abkühlen lassen. In Gläser gießen. Im Kühlschrank 4-6 Stunden fest werden lassen.

Schritt 3/3

Kurz vor dem Anrichten Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne auf das Gelee geben und den Eierlikör darüber träufeln. Mit je einer Kaffeebohne verzieren.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin WK 3646 Reise Wasserkocher (1000 Watt, 0,5 L) Edelstahl gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
22,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Leifheit und Soehnle
VON AMAZON
Preis: 44,99 €
23,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Leifheit und Soehnle
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages