0

Espressomousse

Espressomousse
0
Drucken
25 min
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
300 g
dunkle Schokolade 70%
1 Tässchen
starker Espresso
2 cl
5
3 EL
125 g
gekühlte Schlagsahne
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Schokolade grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
Schritt 2/7
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/7
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/7
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Schritt 5/7
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
Schritt 6/7
Eischnee vorsichtig unterziehen. In Portionsschalen oder eine große
Schritt 7/7
Schüssel geben, mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kesser Dönergrill 1400W Spießgrill Kebap Rotisserie Drehgrill Hähnchengrill mit Drehspieß Grill Gyros - Gyrosgrill Schaschlikspieße | Gleichmäßige 360°C Hitzeverteilung | Tischgrill Schwarz
VON AMAZON
29,80 €
Läuft ab in:
Giftgarden Glasrahmen für Hochzeitfoto und Familienfoto
VON AMAZON
12,84 €
Läuft ab in:
SONGMICS 20 Stück Hosenbügel aus Metall, Kleiderbügel mit offenem Ende und rutschfester Beschichtung, platzsparend, 35,5 cm breit, grau, CRI04G-20
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages