Espressomousse

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Espressomousse
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium245 mg(6 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt35 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g
dunkle Schokolade 70%
1 Tässchen
starker Espresso
20 ml
5
3 EL
125 g
gekühlte Schlagsahne
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeSchlagsahneVanillezuckerZuckerEspressoEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
2.
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
3.
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
4.
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
5.
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
6.
Eischnee vorsichtig unterziehen. In Portionsschalen oder eine große
7.
Schüssel geben, mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.