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Espressomousse

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Espressomousse
Health Score:
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5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
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Zutaten

für
8
Zutaten
300 g
dunkle Schokolade 70%
1 Tässchen
starker Espresso
20 ml
5
3 EL
125 g
gekühlte Schlagsahne
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeEspressoEiVanillezuckerSchlagsahneZucker

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
2.
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
3.
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
4.
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
5.
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
6.
Eischnee vorsichtig unterziehen. In Portionsschalen oder eine große
7.
Schüssel geben, mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen