0

Espressomuffins mit Mascarpone-Topping

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Espressomuffins mit Mascarpone-Topping
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für die Cupcakes
2 EL
2 cl
200 g
weiche Butter
1 Prise
2 EL
150 g
4
150 g
50 g
gemahlene Mandeln
1 TL
Für die Creme
1 TL
100 ml
2 EL
250 g
Espressopulver zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen einen Muffinbackblechs stellen. Den Espresso im Likör und 1 EL heißem Wasser auflösen. Die Butter mit dem Salz, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen.

Schritt 2/3

Nach und nach die Eier und den Espresso unterrühren und zum Schluss die Mandeln, das Mehl und das Backpulver unterziehen. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, die Papierförmchen vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Für die Creme das Espressopulver in 1 EL warmer Sahne auflösen und mit der restlichen Sahne steif schlagen. Den Zucker mit der Mascarpone glatt rühren und die Sahne unterziehen. Auf den ausgekühlten Cupcakes verteilen und mit Espressopulver bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 66% reduziert: Handstaubsauger
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 66% reduziert: Handstaubsauger
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 66% reduziert: Handstaubsauger
VON AMAZON
97,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages