0

Espressoplätzchen

Espressoplätzchen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zerkleinerte Schokolade mit Espresso in einem Topf unter Rühren schmelzen. 1 EL Espressoschokolade mit Butter, Puderzucker und Eigelb cremig rühren. Mit Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 15 Min. kühl stellen.

Schritt 2/5

Restliche geschmolzene Schokolade zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Schritt 3/5
Den Teig zwischen Klarsichtfolie 3 mm dünn ausrollen. Den Teig in schmale Rechtecke schneiden. Auf ein mit Backpier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 12-15 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
Schritt 4/5
Espressoschokolade nochmals durchrühren. Je 2 Plätzchen an der Unterseite mit Espressoschokolade bestreichen und zusammensetzen. Die fertigen Plätzchen dicht nebeneinander auf Backpapier legen.
Schritt 5/5
Die Kuvertüre zerkleinern und in einem Topf über dem Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, mit einem Spieß ein kleines Loch einstechen und ganz feine Linien auf die Plätzchen spritzen und nach Belieben je mit einer Kaffeebohne verzieren. Die Plätzchen kühl und trocken aufbewahren

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
WHCREAT M950 Kabelloser Staubsauger, 2-in-1 Beutellos Trocken Akku Handstaubsauger mit HEPA-Filter
VON AMAZON
99,98 €
Läuft ab in:
HoneyHolly Sports Trinkflasche Wasserflasche - 32oz/1L & 50oz/1.5L Top klick Open, Non Toxic BPA Free & Eco-Friendly Tritan, Für Sport im Freien/Outdoor Fitness Training
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages