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für
12
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Espressotorte

Espressotorte

mit Schokobiskuit
1 h, fertig in 6 h
Zeit:
184
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eier
225 g Vollrohrzucker
60 g Weizenmehl Type 1050 (3 EL)
1 Msp. Zimt
40 g Kakaopulver (2 EL)
1 TL Backpulver
10 Blätter weiße Gelatine
5 TL lösliches Espressopulver
1 kg Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung
1.
Espressotorte Zubereitung Schritt 1

Eier, 100 g Zucker und 2 EL heißes Wasser in einer Schüssel mit den Quirlen des Handmixers zu einer dicklichen, hellen Creme aufschlagen.

2.
Espressotorte Zubereitung Schritt 2

Mehl, Zimt, 1 EL Kakao und Backpulver in einer zweiten Schüssel mischen. Mit einem feinen Sieb auf die Eicreme sieben und vorsichtig unterheben.

3.
Espressotorte Zubereitung Schritt 3

Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Mit einer Palette glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2-3) etwa 20 Minuten backen.

4.
Espressotorte Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

5.
Espressotorte Zubereitung Schritt 5

Espressopulver in 3 EL sehr heißem, aber nicht kochendem Wasser auflösen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen.

6.
Espressotorte Zubereitung Schritt 6

Joghurt mit restlichen Zucker sehr cremig rühren, 2 EL davon in die Espresso-Gelatine-Mischung rühren und diese anschließend gut unter den Joghurt mischen.

7.
Espressotorte Zubereitung Schritt 7

Rand der Springform lösen und den Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

8.
Espressotorte Zubereitung Schritt 8

Springformrand wieder um den Tortenboden legen und Espressocreme einfüllen. Für mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

9.
Espressotorte Zubereitung Schritt 9

Mit einer Palette oder einem Messer die Espressotorte vorsichtig vom Rand lösen. Mit dem restlichen Kakaopulver bestäuben und servieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier gibt es die fettmäßig entschärfte Version von Omas Buttercreme-Mokkatorte: 1 kg Joghurt in der Creme sorgt für reichlich Calcium und fördert so die Knochendichte. Die Milchsäurebakterien haben einen beruhigenden Effekt auf den Darm.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie möchten noch mehr Fett einsparen? Dann tauschen Sie die Hälfte des Vollmilchjoghurts durch mageren aus. Ist Ihnen die Reduktion von Zucker wichtiger, dann können Sie den Kuchen mit etwas 2/3 der angegebenen Zuckermenge zubereiten.

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