Essblütensalat mit Honigdressing

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Essblütensalat mit Honigdressing
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
125
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K58,4 μg(97 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium179 mg(4 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g
Blattsalat (Mesclun-Salat)
1 Handvoll
1 Handvoll
essbare Blüten z. B. Hornveilchen, Wiesenschaumkraut, Gänseblümchen)
6
2 EL
2 EL
1 TL
5 EL

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat waschen, trocken schütteln und abtropfen lassen. Den Kerbel und die Blüten verlesen und nach Bedarf abzupfen.

2.

Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Essig mit dem Zitronensaft, Honig und Öl verrühren und mit Salz abschmecken.

3.

Die Kräuter mit den Blüten und Radieschen dekorativ anrichten und mit dem Dressing zum Beträufeln separat dazu servieren.