EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Essblütensalat mit Honigdressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g Blattsalat (Mesclun-Salat)
- 1 Handvoll Kerbel
- 1 Handvoll essbare Blüten z. B. Hornveilchen, Wiesenschaumkraut, Gänseblümchen)
- 6 Radieschen
- 2 EL Obstessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, trocken schütteln und abtropfen lassen. Den Kerbel und die Blüten verlesen und nach Bedarf abzupfen.
2.
Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Essig mit dem Zitronensaft, Honig und Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
3.
Die Kräuter mit den Blüten und Radieschen dekorativ anrichten und mit dem Dressing zum Beträufeln separat dazu servieren.