EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Essblütensalat mit Honigdressing

Essblütensalat mit Honigdressing

20 min
Zeit:
126
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g Blattsalat (Mesclun-Salat)
1 Handvoll Kerbel
1 Handvoll essbare Blüten z. B. Hornveilchen, Wiesenschaumkraut, Gänseblümchen)
6 Radieschen
2 EL Obstessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
5 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung
1.

Den Salat waschen, trocken schütteln und abtropfen lassen. Den Kerbel und die Blüten verlesen und nach Bedarf abzupfen.

2.

Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Essig mit dem Zitronensaft, Honig und Öl verrühren und mit Salz abschmecken.

3.

Die Kräuter mit den Blüten und Radieschen dekorativ anrichten und mit dem Dressing zum Beträufeln separat dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.