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Zutaten

für
4
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Essblütten-Pizza

Essblütten-Pizza

35 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
1011
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Für den Hefeteig
21 g Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise Zucker
400 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
400 g Frischkäse
100 g saure Sahne
2 Eigelbe
120 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Zum Garnieren
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Wiesenknopf, Wilde Rauke, Portulak, Ysop
1 Handvoll essbare Blüten z. B. Stiefmütterchen, Borretsch, Kapuzinerkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseParmesansaure SahneOlivenölHefeSalz
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, das Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Umluft mit Backblechen vorheizen.
3.
Die Hälfte vom Frischkäse mit der sauren Sahne, den Eigelben und der Hälfte vom Käse glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen (ca. 22 cm Ø) ausrollen und auf Backpapier legen. Mit der Creme bestreichen, auf die heißen Bleche gleiten lassen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
5.
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Den restlichen Frischkäse darauf verteilen und mit Kräutern und Essblüten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.011 kcal(48 %)
Protein36 g(37 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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