Essblütten-Pizza

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Essblütten-Pizza
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1011
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.011 kcal(48 %)
Protein36 g(37 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure272 μg(91 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin24,9 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium509 mg(13 %)
Calcium505 mg(51 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren31,3 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin278 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
21 g Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise Zucker
400 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
400 g Frischkäse
100 g saure Sahne
2 Eigelbe
120 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Zum Garnieren
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Wiesenknopf, Wilde Rauke, Portulak, Ysop
1 Handvoll essbare Blüten z. B. Stiefmütterchen, Borretsch, Kapuzinerkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseParmesansaure SahneOlivenölHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, das Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Umluft mit Backblechen vorheizen.
3.
Die Hälfte vom Frischkäse mit der sauren Sahne, den Eigelben und der Hälfte vom Käse glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen (ca. 22 cm Ø) ausrollen und auf Backpapier legen. Mit der Creme bestreichen, auf die heißen Bleche gleiten lassen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
5.
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Den restlichen Frischkäse darauf verteilen und mit Kräutern und Essblüten garniert servieren.
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