Essig mit Fenchel und Orange

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Essig mit Fenchel und Orange
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
86
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien86 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium328 mg(8 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 unbehandelte Orange
1 TL wilde Fenchelsamen
500 ml Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Orange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Orange heiß abbrausen, trocken reiben und die Schale abschälen.

2.

Zusammen mit den Fenchelsamen in eine Flasche geben und mit dem Essig auffüllen.

3.

Gut verschlossen 1 Woche ziehen lassen. Danach verwenden.