Essig-Sauerkirschen
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 d. 1 h
Fertig
Kalorien:
2593
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 kg enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.593 kcal | (123 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 599 g | (399 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 499 g | (1.996 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 750 μg | (250 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 1.373 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 590 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kg Sauerkirschen
- 2 kg Einmachzucker (Raffinade)
- 1 EL Nelke
- 4 Stangen Zimt
- Weinessig
- Wasser
Zubereitungsschritte
1.
Möglichst große, dunkelrote Sauerkirschen wählen. Jede Kirsche mehrere Male mit einer Nadel einstechen. Stiele bis zur Hälfte mit einer Küchenschere abschneiden. Die Kirschen in ein besonders hübsches Glas fest einlegen. Alle restlichen Zutaten durch Aufkochen etwas eindicken und damit die Kirschen bedecken. In den ersten Tagen das Glas einige Male bewegen, damIt die Lösung in die Früchte dringt. Die Kirschen schmecken pikant zu Fleisch-Fondue.
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