Essig-Sauerkirschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Essig-Sauerkirschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 d. 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kg
2 kg
Einmachzucker (Raffinade)
1 EL
4 Stangen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheNelkeZimtWeinessigWasser

Zubereitungsschritte

1.

Möglichst große, dunkelrote Sauerkirschen wählen. Jede Kirsche mehrere Male mit einer Nadel einstechen. Stiele bis zur Hälfte mit einer Küchenschere abschneiden. Die Kirschen in ein besonders hübsches Glas fest einlegen. Alle restlichen Zutaten durch Aufkochen etwas eindicken und damit die Kirschen bedecken. In den ersten Tagen das Glas einige Male bewegen, damIt die Lösung in die Früchte dringt. Die Kirschen schmecken pikant zu Fleisch-Fondue.