0
Drucken
0

Essiggurken

Essiggurken
1232
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
16 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser je 1 l Inhalt
Gurke:
2 kg Gurke
Salzwasser (auf 1 l Wasser 75 g Salz)
auf je 1 kg Gurken:
150 g Perlzwiebel
2 TL Gurkengewürz
gewaschene Dilldolde
Essig-Zucker-Lösung:
200 g Kandiszucker
1 l Wasser
500 ml Weinessig
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Gurken waschen, mit Salzwasser bedecken und 12- 24 Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen. Danach sorgfältig bürsten, abspülen. abtrocknen, schlechte Stellen entfernen.

2

Gurken, Zwiebeln, Gewürz und Dill in einen gründlich gereinigten, mit klarem Wasser nachgespülten Steintopf schichten. Für die Essig-Zucker-Lösung Kandiszucker mit Wasser zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen, abschäumen.

3

Weinessig hinzufügen, abkühlen lassen und über die Gurken gießen.

Gurken so fest wie möglich in den Steintopf drücken, mit einem Leinentuch bedecken, mit Bren und Stein beschweren, an einen kühlen Ort (Keller) 4-6 Wochen zugedeckt aufbewahren

Top-Deals des Tages

Goldbuch Babytagebuch, Litte Mobile, 21 x 28 cm, 44 illustrierte Seiten mit Pergamin-Trennblättern, Kunstdruck mit UV-Lack, Beige, 11237
VON AMAZON
9,33 €
Läuft ab in:
Walther BP015A Peppers Holzrahmen
VON AMAZON
16,68 €
Läuft ab in:
Walther BP015A Peppers Holzrahmen
VON AMAZON
8,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages