Essiggurken

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Essiggurken
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 25 min
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K141 μg(235 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure210 μg(70 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C204 mg(215 %)
Kalium1.928 mg(48 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt76 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 kg Einlegegurke von möglichst gleicher Größe
30 g Salz
1 rote Paprikaschote
1 TL weiße Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
1 EL gelbe Senfsamen
4 kleine Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
3 Perlzwiebeln
¾ l Weinessig
¾ l Wasser
100 g Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen, sodaß die Gurken bedeckt sind. 24 Stunden ziehen lassen. Salzwasser abgießen, Gurken waschen und trockentupfen. Paprika mit Sparschäler schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und fein würfeln.

2.

Die Gurken in Gläser schichten und die Gewürze, Lorbeerblätter und Paprikawürfel dazugeben. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden, auf den Gurken verteilen. Den Essig mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren.