Essiggurken

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Essiggurken
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 50 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K81,6 μg(136 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.165 mg(29 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt63 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 ½ kg Salatgurke
Salz
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Senfsamen
2 Handvoll Dillblüte
1 EL Pfefferkörner
10 Lorbeerblätter
200 g Zucker
¾ l Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeZuckerSalzZwiebelKnoblauchzeheSenfsamen

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurken waschen, in eine Schüssel legen und vollständig mit kaltem Wasser bedecken. Das Wasser abgießen und abmessen. Pro Liter Wasser 25 g Salz zufügen und das Salz gut verrühren. Das Salzwasser über die Gurken gießen und die Gurken 24 Stunden ziehen lassen.
2.
Die Gurken aus dem Wasser nehmen, gründlich abbürsten und trocknen.
3.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln je nach Größe in Ringe oder Halbringe schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken. Die Gurken mit Zwiebeln, Knoblauch, Senfkörnern, Dillblüten, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen.
4.
Für den Sud den Zucker mit dem Essig, 3 3/4 Liter Wasser und 1 Teelöffel Salz bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Minuten kochen und etwas abkühlen lassen. Den Sud über die Gurken gießen. Die Gläser mit Gummiringen, Deckeln und Klammern verschließen und die Gurken im Einkochtopf in 80 °C heißem Wasser etwa 30 Minuten einkochen.