Essiggurken

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Essiggurken
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 20 min
Fertig
Kalorien:
648
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein12 g(12 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate136 g(91 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe18,4 g(61 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K260,5 μg(434 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure305 μg(102 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C183 mg(193 %)
Kalium3.326 mg(83 %)
Calcium323 mg(32 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt136 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 kg Einlegegurke von möglichst gleicher Größe
30 g Salz
1 TL weiße Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
1 EL Senfsamen
2 getrocknete rote Chilischoten nach Belieben
750 ml Weinessig
100 g Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Für die Gewürzgurken die Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen, sodass die Gurken bedeckt sind. 24 Stunden ziehen lassen. Das Salzwasser abgießen, die Gurken waschen und trocken tupfen.

2.

Die Gurken in Gläser schichten, die Pfefferkörner, Pimentkörner, Senfkörner und die Chilischoten dazugeben. Den Essig mit 750 ml Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Die Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren. Vor Gebrauch 4 – 6 Wochen durchziehen lassen.