Essiggurken
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 20 min
Fertig
Kalorien:
648
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 648 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 136 g | (91 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,4 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 260,5 μg | (434 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 305 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 183 mg | (193 %) | ||
Kalium | 3.326 mg | (83 %) | mehr | |
Calcium | 323 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 162 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 136 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 kg Einlegegurke von möglichst gleicher Größe
- 30 g Salz
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- 1 TL Pimentkörner
- 1 EL Senfsamen
- 2 getrocknete rote Chilischoten nach Belieben
- 750 ml Weinessig
- 100 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Für die Gewürzgurken die Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen, sodass die Gurken bedeckt sind. 24 Stunden ziehen lassen. Das Salzwasser abgießen, die Gurken waschen und trocken tupfen.
2.
Die Gurken in Gläser schichten, die Pfefferkörner, Pimentkörner, Senfkörner und die Chilischoten dazugeben. Den Essig mit 750 ml Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Die Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren. Vor Gebrauch 4 – 6 Wochen durchziehen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen