EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Essiggurken
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Einlegegurke von möglichst gleicher Größe
- 30 g Salz
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- 1 TL Pimentkörner
- 1 EL Senfsamen
- 1 Handvoll Dillspitzen
- 3 Schalotten
- ¾ l Weinessig
- 100 g Zucker
Zubereitung
1.
Die Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen, sodass die Gurken bedeckt sind. Etwa 24 Stunden ziehen lassen.
2.
Das Salzwasser abgießen, die Gurken waschen und trocken tupfen. Die Gurken in Gläser schichten und die Gewürze mit den Dillspitzen dazugeben.
3.
Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Auf den Gurken verteilen. Den Essig mit 0,75 l Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Die Gläser gut verschließen und die Essiggurken kühl aufbewahren.