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Essiggurken

Essiggurken

40 min, fertig in 1 Tag 40 min
Zeit:
203
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Einlegegurke von möglichst gleicher Größe
30 g Salz
1 TL weiße Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
1 EL Senfsamen
1 Handvoll Dillspitzen
3 Schalotten
¾ l Weinessig
100 g Zucker
Zubereitung
1.

Die Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen, sodass die Gurken bedeckt sind. Etwa 24 Stunden ziehen lassen.

2.

Das Salzwasser abgießen, die Gurken waschen und trocken tupfen. Die Gurken in Gläser schichten und die Gewürze mit den Dillspitzen dazugeben.

3.

Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Auf den Gurken verteilen. Den Essig mit 0,75 l Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Die Gläser gut verschließen und die Essiggurken kühl aufbewahren.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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