0
Drucken
0

Essigpflaumen

Essigpflaumen
7723
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
3 kg Pflaumen
500 ml Weinessig (5%)
250 ml Wasser
1 kg Zucker
1 Stück Zimtstange
Jetzt hier kaufen!5 Gewürznelken
Schale von 1/2 unbehandelten Zitronen
1 Päckchen Einmachhilfe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pflaumen waschen, abtropfen lassen, einzeln mit einem Tuch abreiben und mit einem Hölzchen einige Male einstechen.

2

Für die Essig-Zucker-Lösung Weinessig, Wasser, Zucker, Stangenzimt, Gewürznelken, Zitronenschale zum Kochen bringen. Pflaumen in Portionen darin gar kochen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in Gläser oder Töpfe füllen.

3

Den Saft dick einkochen, von der Kochstelle nehmen, Einmachhilfe unterrühren, über die Pflaumen gießen, erkalten lassen und die Gefäße verschließen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages