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Esskastanien in Sirup

Esskastanien in Sirup
1200
kcal
Brennwert
3 h
Zubereitung
7 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser
2 kg mittelgroße Maroni
Für den Sirup
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
750 g Zucker
1 l Wasser
200 ml Weingeist 70 %
200 ml Weinbrand
2 Päckchen Vanillezucker
2 Zimtstangen
Jetzt hier kaufen!10 Gewürznelken
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Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 250° (Gas Stufe 5) vorheizen. Maronen mit einem scharfen Messer längs auf einer Breitseite leicht einschneiden.
Auf dem Backblech im Backofen (oben) etwa 30 Minuten rösten.

2

Orange und Zitrone heiß waschen, trockenreiben. Die Zitrusfrüchte schälen und die Schale zerkleinern.
Zucker mit dem Wasser in einem Topf mischen, feingehackte Schalen hinzufügen und etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Den Sirup abkühlen lassen.

3

Weingeist und Weinbrand in den Sirup gießen. Vanillezucker, Zimt und Gewürznelken hinzufügen.
Alles gut mischen und gut zugedeckt mindestens 4 Stunden ruhen lassen.

4

Maronen, wenn möglich, im ganzen aus der Schale lösen und in Gläser mit Schraubverschluss oder in Einmachgläser einschichten.
Gläser oft schütteln, damit möglichst viel Kastanien hineinpassen. Mit Sirup auffüllen und die Gläser schließen.
An einem kühlen Ort aufheben. Am besten schmecken die Maronen nach 2-3 Monaten.
Die Maronen als Dessert oder nachmittags zum Kaffee servieren.

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