0
Drucken
0

Esskastanien mit Rosenkohl

Esskastanien mit Rosenkohl
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1000 g
375 g Esskastanie
40 g Butter oder Margarine
500 g Rosenkohl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Esskastanien kreuzweise aufschneiden, auf einem Backblech so lange im warmen Backofen lassen, bis die Schalen springen und sich lösen lassen, die Kastanien mit kochendem Wasser abbrühen und die gelbe Haut entfernen. Solange die Früchte noch heiß sind, die Kastanien in 250ml Salzwasser geben, zum Kochen bringen und gar kochen (40-60 Minuten). Anschließend abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Butter oder Margarine zerlassen und die Kastanien darin goldgelb rösten.

Schritt 3/5

Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden, die Rosenkohlröschen kreuzförmig einschneiden und waschen.

Schritt 4/5

Bearbeiteten RosenkohI in 250 ml Salzwasser geben, zum Kochen bringen, gar kochen lassen (20-30 Minuten) und den Rosenkohl abtropfen lassen.

Schritt 5/5

Auf eine vorgewärmte Platte geben die Eßkastanien mit dem Fett darüber verteilen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Bis zu -30% auf ausgewählte Kimberly-Clark Professional Sanitärbedarfsprodukte
VON AMAZON
21,90 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Traumnacht 3-Star Bettenset 4-Jahreszeiten, 1 x teilbare Bettdecke 135 x 200 cm und 1 x Kopfkissen 80 x 80 cm, weiß und mehr
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
40,99 €
Läuft ab in:
Bis zu -15% reduziert: Bierbaum Produkte
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages