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Esskastanien-Schoko-Tiramisu

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Esskastanien-Schoko-Tiramisu
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 52 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Biskuit
3
80 g
50 g
10 g
20 g
Für die Creme
400 g
175 g
Maronenpüree aus der Dose
2 cl
60 g
2 EL
40 ml
kalter Espresso
Kakaopulver zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke und dem Kakao mischen und darüber sieben. Nach und nach alles unterheben und den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (20x30 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, Stäbchenprobe machen und danach auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Die Mascarpone mit dem Maronipüree, dem Likör dem Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren.
Schritt 4/4
Den Biskuit in 12 Ringe (5-10 cm Durchmesser; ja nach Größe der Dessertgläser) zurechtschneiden. Mit ca. 1 EL Espresso beträufeln. Abwechselnd mit der Maronicreme in die Gläser schichten. Mindestens 3 Stunden kühl stellen und durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestauben.

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