Esskastanien-Törtchen mit Baiser

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Esskastanien-Törtchen mit Baiser
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium654 mg(16 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt51 g

Zutaten

für
4
Für den Boden
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
100 g Puderzucker
Für das Maronenpüree
300 g frische Maronen
50 ml Milch
1 EL Vanillezucker
2 EL Puderzucker
1 EL Rum
Für die Creme
150 ml Schlagsahne
1 Msp. Vanillemark
1 EL Puderzucker
Zum Garnieren
4 eingelegte Maroni Glas
kandierte Blüten z. B. Veilchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Die Creme glänzend schlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 4 etwa gleich große Häufchen vom Eischnee mit einem Esslöffel auftragen, leicht flach drücken (ca. 12 cm Durchmesser) und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun und knusprig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für das Püree die Maronen kreuzweise einschneiden und mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten weich kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken, schälen und häuten. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch, Vanillezucker, Puderzucker und den Rum untermengen so dass ein geschmeidiges Püree entsteht. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch verwenden. Das Maronenpüree abkühlen lassen.
4.
Die Sahne mit dem Vanillemark und dem Puderzucker steif schlagen. Auf die Meringues streichen. Das Maronenpüree durch die Spätzlepresse darauf drücken. Mit je einer Kastanie und kandierten Blüten garnieren.
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