Esskastanien-Turron

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Esskastanien-Turron
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 2 d. 2 h
Fertig
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Stück)
Brennwert523 kcal(25 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium848 mg(21 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin39 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g
gemahlene Mandelkerne
800 g
½
3 TL
abgeriebene Zitronenschale
200 g
1
eckige Backoblate in beliebiger Größe
Für die Glasur
1
200 g
2 TL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Maroni kreuzweise einschneiden, im heißen Backofen hei 220 °C rösten (ca. 25 Min. ), bis sie aufplatzen, dann gründlich schälen.
2.
Die Kastanien in einem Topf mit Wasser bedecken, Zimtstange und Zitronenschale zufügen, aufkochen und ca. 20 Min. zugedeckt köcheln. Dann abgießen, Zimtstange entfernen, abtropfen lassen und pürieren.
3.
Das Maronipüree mit Zucker und Mandeln gut vermischen. Die Mischung hei schwacher Hitze unter Rühren ca. 3 Min. erhitzen, gut durchschlagen. Etwas abkühlen lassen und das Eigelb unterrühren.
4.
Aus der Masse mit Hilfe von 2 Löffeln Rechtecke in Größe der Oblaten formen. Diese auf die Oblaten setzen und glatt streichen, dafür die Löffel eventuell etwas anfeuchten. Die turrónes mehrere Tage trocknen lassen.
5.
Für die Glasur das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker und Zitronensaft unterrühren, bis eine streichfähige Glasur entsteht. Die turrónes mit der Glasur überziehen, dann einige Stunden gut trocknen lassen. In einem luftdicht verschlossenen Gefäß aufbewahren.