0

Esskastanienrolle

Rezeptautor: EAT SMARTER
Esskastanienrolle
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Füllung
500 g
150 g
50 g
Für den Teig
4
120 g
120 g
½
Butter für die Backform
Zucker für die Backform
Außerdem
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kastanien kreuzförmig einritzen und im heißen Backofen (220°) ca. 25 Min. rösten. Kastanien herausnehmen, schälen und grob zerkleinern. Zerkleinerte Kuvertüre mit der Sahne langsam schmelzen und verrühren, etwas abkühlen lassen und die Kastanien untermengen (einige schöne Kastanienstücke zum Garnieren beiseite legen. )
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180° vorheizen. In einer Rührschüssel die Eier verschlagen, Zucker dazugeben und mit dem elektrischen Handrührgerät so lange schlagen bis die Masse fast weiß ist. Die Limettenschale unterrühren.
Schritt 3/4
Das Mehl durch ein Sieb langsam dazusieben. Mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Schritt 4/4
Eine halbrunde längliche Backform von 35 cm Länge (ersatzweise auch eine Rehrückenform) mit Butter einfetten, mit Zucker bestreuen und abklopfen, um den überflüssigen Zucker zu entfernen. Den Teig zur Hälfte einfüllen, in die Mitte die Füllung verteilen, restlichen Teig seitlich einfüllen und in etwa 25 bis 30 Min. backen goldgelb backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Kastanien garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
93,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages