Esskastaniensouufle

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Esskastaniensouufle
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
40 g
3
1 Prise
1 Päckchen
2 TL
abgeriebene Orangenschale
20 g
80 g
2 EL
gemahlene Mandelkerne
2 EL
4 EL
Außerdem:
6
Für den Vanilleschaum
250 ml
250 ml
1
5
100 g
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Zubereitungsschritte

1.
Für das Soufflé Eier trennen. Gehackte Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
2.
Butter, Eigelbe, Salz, Vanillezucker und Orangenschale schaumig rühren, die Schokolade unterrühren und Maronipüree, Mandeln und Semmelbrösel einrühren. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Die Soufflé-Förmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Die Masse in die Förmchen füllen und in eine entsprechend große Auflaufform setzen. Die Auflaufform mit heißem Wasser bis zur Hälfte der Förmchenhöhe auffüllen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 30 Min. backen.
3.
Für den Vanilleschaum Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen.
4.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in eine Metallschüssel gießen und über einem Wasserbad unter zu einem lockeren Schaum aufschlagen, nicht kochen lassen!

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren