0
Drucken
0

Estragon-Gurken mit Krabben und Dillcreme

Estragon-Gurken mit Krabben und Dillcreme
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schmorgurke (etwa 750 g)
125 ml Wasser
4 EL Estragonessig
1 EL Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Speiseöl
250 g Shrimps
für die Dillcreme
1 Becher Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
2 Bund Dill
Nordseekrabben
Dillzweig für die Garnitur [33671]
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Schmorgurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Die Gurkenhälften quer in dünne Scheiben schneiden, mit dem Wasser, Estragonessig, Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer zum Kochen bringen, zugedeckt in 12 Minuten glasig kochen lassen. Die Gurkenscheiben in der Flüssigkeit erkalten und abtropfen lassen und mit dem Speiseöl vermengen.

2

Die Gurkenscheiben mit den Shrimps auf einer Platte oder auf 4 Tellern anrichten.

3

Den Becher Crème fraîche mit Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Den Dill putzen, waschen, fein hacken und unterrühren. Die Dillcreme über die Estragon-Gurken und Krabben geben, nach Belieben mit Nordseekrabben und Dillzweigen garnieren.

Top-Deals des Tages

Reduziert: Ultratec Pizzaofen
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
89,00 €
Läuft ab in:
WMF Crêpes-Pfanne Devil Ø 27 cm, Aluguss Pfanne mit Stiel beschichtet Induktion
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
43,99 €
Läuft ab in:
Sänger Teekanne aus Glas mit Teesieb | Füllmenge 1,4 L | Tee ganz nach den eigenen Vorstellungen aufgießen | Stilvolles und individuelles Servieren des Lieblingstees
VON AMAZON
15,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages