0
Drucken
0

Estragon-Wasabi-Lammkeule

Estragon-Wasabi-Lammkeule

Estragon-Wasabi-Lammkeule - Estragon Wasabi Lammkeule

25 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 kleine Zwiebeln
1 Bund Estragon
4 EL Wasabi
8 EL Butter
Salz
1 Neuseeland Lammkeule (ca. 1,8 Kilo)
400 ml Cidre
750 g Teltower Rübchen oder Mairübe
350 g Rhabarber
4 EL Zucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C (Umluft 180°C) erhitzen. Zwiebeln schälen und vierteln. Estragon von den Stielen zupfen und fein schneiden. 4 EL Butter im Topf oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. 2/3 des Estragons mit Wasabi und der geschmolzenen Butter verrühren. Die Lammkeule mit der Kräutermasse bestreichen und mit Salz bestreuen.
2
Die Lammkeule mit Zwiebeln und Cidre in einen Bräter geben und ca. 80 Minuten im heißen Ofen schmoren lassen.
3
Inzwischen die Teltower Rübchen schälen und je nach Größe längs halbieren. Den Rhabarber putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Rübchen darin anbraten und 10 Minuten bei geringerer Hitze unter Wenden garen. Die Rhabarberstücke zu den Rübchen geben, mit Zucker bestreuen und 10 Minuten schmoren lassen.
4
Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch anschneiden und mit dem geschmorten Gemüse servieren. Dazu passen zum Beispiel gekochte Kartoffeln.

Top-Deals des Tages

Songmics Bilderrahmen Collage für 12 Fotos je 10 x 15 cm (4 x 6") + 1 x einzelner Fotorahmen aus MDF-Platten gelb RPF112Y
VON AMAZON
17,59 €
Läuft ab in:
Stuhlhussen Stretch-Stuhlbezug elastische moderne Husse Elasthan Stret
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Toyota 26 Nähmaschine Super Jeans, schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,99 €
137,08 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages