Estragon-Wasabi-Lammkeule

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Estragon-Wasabi-Lammkeule

Estragon-Wasabi-Lammkeule - Estragon Wasabi Lammkeule

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
888
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien888 kcal(42 %)
Protein82 g(84 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin38,8 mg(323 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium2.150 mg(54 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure745 mg
Cholesterin303 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 kleine Zwiebeln
1 Bund Estragon
4 EL Wasabi
8 EL Butter
Salz
1 Neuseeland Lammkeule (ca. 1,8 Kilo)
400 ml Cidre
750 g Teltower Rübchen oder Mairübe
350 g Rhabarber
4 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MairübeCidreRhabarberButterZuckerWasabi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C (Umluft 180°C) erhitzen. Zwiebeln schälen und vierteln. Estragon von den Stielen zupfen und fein schneiden. 4 EL Butter im Topf oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. 2/3 des Estragons mit Wasabi und der geschmolzenen Butter verrühren. Die Lammkeule mit der Kräutermasse bestreichen und mit Salz bestreuen.
2.
Die Lammkeule mit Zwiebeln und Cidre in einen Bräter geben und ca. 80 Minuten im heißen Ofen schmoren lassen.
3.
Inzwischen die Teltower Rübchen schälen und je nach Größe längs halbieren. Den Rhabarber putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Rübchen darin anbraten und 10 Minuten bei geringerer Hitze unter Wenden garen. Die Rhabarberstücke zu den Rübchen geben, mit Zucker bestreuen und 10 Minuten schmoren lassen.
4.
Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch anschneiden und mit dem geschmorten Gemüse servieren. Dazu passen zum Beispiel gekochte Kartoffeln.