Eton Mess
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
759
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 759 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 113 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 62 g | (248 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 465 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 105 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g gehobelte Mandelkerne
- 1 unbehandelte Orange
- 300 g frische Cranberrys
- 100 g Zucker
- 1 TL Speisestärke nach Belieben
- 300 ml Schlagsahne
- 1 EL Vanillezucker
- 80 g Baiser
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun anrösten. Die Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale zu Zesten abziehen sowie anschließend auspressen. Die Cranberries waschen und zusammen mit dem Orangensaft, 3 EL Wasser und dem Zucker in einen Topf geben. Einmal aufkochen, dann bei kleiner Hitze ca. 7 Minuten leise köcheln lassen, bis die Cranberries aufplatzen. Einen Teil der Beeren mit einer Gabel etwas zerdrücken. Nach Belieben noch mit kalt angerührter Stärke abbinden. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
2.
Zum Servieren die Baisers mundgerecht zerbröckeln und mit der Sahne mischen. Eton Mess auf vier Dessertschälchen verteilen. Die Cranberries darüber träufeln, mit den Mandelblättchen bestreuen und mit den Orangenzesten garnieren.