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Exklusives Straußenfilet

in Stachelbeersauce

Exklusives Straußenfilet
303
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine Zwiebeln
250 g frische Kapstachelbeere
Olivenöl bei Amazon bestellen3-4 EL Olivenöl
250 ml trockener Weißwein
50 ml Balsamicoessig
125 g Aprikosenchutney
4 Straußenfilets à 150g
Salz, Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180° vorheizen. Für die Sauce die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Die frischen Kap-Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

2 EI Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin unter Rühren glasig dünsten. Die Kap-Stachelbeeren unterheben. Den Wein und den Essig angießen. Das Chutney zur Sauce dazu geben, unterrühren und alles so lange kochen, bis die Sauce dicklich wird.

Schritt 3/4

Inzwischen etwas Olivenöl in einer Pfanne bis zum Rauchpunkt erhitzen. Die Filets darin von beiden Seiten kräftig anbraten. 

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sauce anrichten. 

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