0

Exotisch gewürzter Salat mit Meeresschnecken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Exotisch gewürzter Salat mit Meeresschnecken
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Wellhornschnecke (Bulot)
300 ml
500 ml
trockener Weißwein
¼
1
reife Papaya
2
3
1 Hand voll
Thai-Basilikum (Asia-Supermarkt)
30 g
Erdnusskern ungesalzen (Asia-Supermarkt)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Schnecken waschen und überprüfen, ob sich alle Tiere noch bewegen. Tote Tiere wegwerfen. Die Hühnerbrühe und den Weißwein zum Kochen bringen und die Schnecken darin ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und etwas abkühlen lassen. Die gekochten Schnecken lassen sich nun relativ leicht aus dem Gehäuse ziehen.
Schritt 2/4
Die Gurke schälen, in Scheiben schneiden und in einem Sieb mit Salz bestreuen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen, wobei die Gurkenscheiben Wasser abgeben. Die Papaya mit einem Messer schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Limetten mit heißem Wasser abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Die Schale in Streifen schneiden und beiseitelegen. Die Limetten halbieren und auspressen. Die Papayawürfel in einer Schüssel mit dem Limettensaft verrühren.
Schritt 3/4
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Blätter von den Zweigen zupfen und in Streifen schneiden. Die Erdnüsse grob hacken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/4
Kurz vor dem Servieren die Schalottenwürfel, die Erdnüsse und die Basilikumstreifen unter die Papaya mischen. 4 Cocktailgläser mit den Gurkenscheiben auslegen, den Salat und die Schnecken darin verteilen. Mit der Limettenschale garnieren und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können auch tiefgekühlte, schon vorgekochte Schnecken einkaufen. Die frischen sind aber auf jeden Fall geschmacksintensiver.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aodoor kerzendochte, Flachdocht 120pcs kerzendochte für Kerzenherstellung 15 cm
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Ecovacs Robotics Deebot N79S Leistungsstarker Saugroboter mit Max-Modus, App- und Alexa-Steuerung, 25 Watt, Bronze Metallic
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
189,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages