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Exotische Dominosteine

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Exotische Dominosteine
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
3
80 g
1 TL
80 g
300 g
2 EL
300 g
dunkle Kuvertüre
150 g
1
reife Mango
1
Zitrone gepresst
2 EL
brauner Zucker
100 ml
1 TL
2 EL
1
2 EL
Minzblatt zum Garnieren
Puderzucker zum Bestauben
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer rechteckigen Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Butter schmelzen. Die Eier trennen. Das Eigelbe mit 3 EL Zucker und dem Lebkuchengewürz in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, abkühlen lassen und das Mehl und die lauwarme Butter unterheben. Die Eiweiße mit dem übrigem Zucker steif schlagen und unter die Eigelbe heben. Die Masse in die Auflaufform füllen und glatt streichen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4

Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen dann den Teig mit einem Messer am Rand entlang lösen, auf ein Kuchengitter stürzen, das Papier abziehen und den Kuchen auskühlen lassen. Die Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten. Zwischen Klarsichtfolie auf die Größe des Kuchens ausrollen. Die zerkleinerte Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Die Kuchenränder gerade schneiden. Den Kuchen waagerecht halbieren.

Schritt 3/4

Eine Innenseite mit Gelee einstreichen, die andere mit Marzipan belegen. Die Hälften aufeinander setzen, in 24 Rechtecke (ca. 2x4 cm) teilen, mit Kuvertüre überziehen und fest werden lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein herunter schneiden, in kleine Würfel teilen. Mit dem Zitronensaft, dem Mangosaft und dem Zucker mischen, in einem Topf erwärmen und mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden. Etwas abkühlen lassen

Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Schritt 4/4

Die Dominosteine mit der Glasur verzieren. Die Karambole in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Puderzucker bestreuen und unter dem Backofengrill 3-5 Minuten goldgelb karamelisieren lassen. Herausnehem und kurz auskühlen lassen. Zum Servieren die Karambole mit den Dominosteinen und dem Mangokompott auf einer Platte anrichten, mit Minzblättern garniert und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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