Exotische Fruchttörtchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 400 g Mehl
- 200 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- zum Füllen
- 2 Papayas
- 3 unbehandelte Limetten
- 2 Minzzweige
- 400 ml Schlagsahne
- 50 g Zucker
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tartletts das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tartlettförmchen ausbuttern.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Kreise (etwas größer als die Förmchen) ausstechen und die Förmchen damit auskleiden. Backpapier in Förmchengröße ausschneiden, auf den Teig legen, Hülsenfrüchte auffüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.
4.
Zum Füllen die Papayas schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Limetten heiß waschen, trocken reiben und von zwei Früchten die Schalen fein abreiben. Die dritte Limette quer halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Sahne steif schlagen und währenddessen den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Geriebene Limettenschale untermengen.
5.
Die Tartellets mit der Sahne füllen, den Papayaspalten belegen und mit Minzeblättchen und Limettenscheibchen garnieren. Mit Puderzucker bestauben.
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