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für
30
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Exotische Früchtetaler

Exotische Früchtetaler

mit Mandeln
40 min, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
87
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g exotisches Trockenobst (z. B. Papaya, Feigen, Ananas, Cranberrys, Mango)
2 getrocknete Aprikosen
1 Stange Zitronengras
250 g große Bio-Orange (1 große Bio-Orange)
3 Eier
100 g Weizen-Vollkornmehl
2 TL Weinstein-Backpulver
250 g gemahlene Mandelkerne
Zubereitung
1.
Exotische Früchtetaler Zubereitung Schritt 1

Alle Trockenfrüchte grob hacken.

2.
Exotische Früchtetaler Zubereitung Schritt 2

Soweit noch vorhanden, die harten äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen und den Wurzelansatz abschneiden. Die unteren 5 cm der Stange fein hacken.

3.
Exotische Früchtetaler Zubereitung Schritt 3

Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Die Orange halbieren und auspressen.

4.
Exotische Früchtetaler Zubereitung Schritt 4

Orangensaft und -schale, Zitronengras und Trockenfrüchte in einem hohen Gefäß mischen und etwa 2 Stunden ziehen lassen.

5.
Exotische Früchtetaler Zubereitung Schritt 5

Früchte mit einem Stabmixer pürieren.

6.
Exotische Früchtetaler Zubereitung Schritt 6

Die Eier trennen und die Eiweiße mit einem Handmixer sehr steif schlagen.

7.
Exotische Früchtetaler Zubereitung Schritt 7

Nach und nach abwechselnd Fruchtpüree und Eigelbe unterrühren.

8.
Exotische Früchtetaler Zubereitung Schritt 8

Mehl und Backpulver mischen und darübersieben. Mandeln dazugeben und alles mit einem Gummispachtel unterheben. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

9.
Exotische Früchtetaler Zubereitung Schritt 9

Den Teig esslöffelweise in Häufchen auf die Backbleche setzen und mit angefeuchteten Fingern etwas flachdrücken. Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 2–3) jeweils etwa 20 Minuten backen bzw. im Umluftherd bei 160 °C beide Bleche gleichzeitig backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien87 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die aromatischen Trockenfrüchte machen mit ihrer natürlichen Süße den Zusatz von Zucker überflüssig und haben außerdem Vitamin C plus Mineralstoffe zu bieten. Mandeln geben den knusprigen Talern neben feinem Geschmack wertvolle ungesättigte Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer Wert auf möglichst viele Ballaststoffe legt, entscheidet sich am besten nur für Feigen statt einer Mischung exotischer Trockenfrüchte. Die gemahlenen Mandeln können nach Wunsch zum Beispiel durch gemahlene Hasel- oder Walnüsse ausgetauscht werden. In Gebäckdosen verpackt bleiben die Früchtetaler lange frisch und knusprig.

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