EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Exotische Karottensuppe mit Ingwer und Koriander
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 400 g Möhren
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Butter
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Orangensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Prise gemahlener Cumin
- 1 Prise gemahlener Koriander
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Schalotte, den Ingwer und die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chili waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotte glasig schwitzen. Den Ingwer und die Möhren zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe und den Orangensaft abschmecken.
2.
Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Alles mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken. Die Chiliringe einlegen und die Suppe auf Gläschen verteilen. Mit Koriandergrün garnieren und sofort servieren.