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Exotische Karottensuppe mit Ingwer und Koriander

Exotische Karottensuppe mit Ingwer und Koriander

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
88
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 ½ cm frischer Ingwer
400 g Möhren
1 rote Chilischote
1 EL Butter
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Orangensaft
Salz
Cayennepfeffer
1 Prise gemahlener Cumin
1 Prise gemahlener Koriander
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOrangensaftButterIngwerKorianderSchalotte
Zubereitung
1.

Die Schalotte, den Ingwer und die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chili waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotte glasig schwitzen. Den Ingwer und die Möhren zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe und den Orangensaft abschmecken.

2.

Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Alles mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken. Die Chiliringe einlegen und die Suppe auf Gläschen verteilen. Mit Koriandergrün garnieren und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien88 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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