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Exotische Pfirsichtorte mit Pfeffer

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Exotische Pfirsichtorte mit Pfeffer
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Boden
3
90 g
1 Prise
60 g
40 g
Für den Belag
600 g
Pfirsiche (Hälfte) Dose
4 cl
500 ml
4 EL
1 EL
2 EL
grober Pfeffer aus der Mühle
Minzblatt zum Verzieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/7
Für den Biskuit die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zucker schaumig rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitze zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben.
Schritt 3/7
Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Schritt 4/7
Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
Schritt 5/7
Für den Belag die Pfirsichhälften abtropfen lassen und in schmale Spalten schneiden. Mit dem Orangenlikör beträufeln und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 6/7
Anschließend die Pfirsichspalten wieder abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 7/7
Von der abgetropften Flüssigkeil ca. 2 EL auf den Teigboden träufeln, den Rest unter die Sahne ziehen, ca. 1/3 der Sahne auf dem Tortenboden verstreichen, die Pfirsichspalten darauf verteilen (einige zum Verzieren beiseite stellen). Die restliche Sahne darauf geben und glatt streichen. Die übrigen Pfrisichspalten auf der Torte verteilen, mit groben Pfeffer übermahlen und mit Minzeblättchen verzieren. In die Mitte etwas Cayennepfeffer streuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

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