Exotische Pfirsichtorte mit Pfeffer
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.302 kcal | (157 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 175 g | (151 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 368 g | (245 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 201 g | (804 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 10,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 26,9 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 69,5 μg | (154 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 2.077 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 542 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 99,6 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 1.073 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 270 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 3 Eier
- 90 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 60 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- Für den Belag
- 600 g Pfirsiche (Hälfte) Dose
- 40 ml Orangenlikör
- 500 ml Schlagsahne
- 4 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 EL Sahnesteif
- grober Pfeffer aus der Mühle
- Minze zum Verzieren
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für den Biskuit die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zucker schaumig rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitze zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben.
3.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
5.
Für den Belag die Pfirsichhälften abtropfen lassen und in schmale Spalten schneiden. Mit dem Orangenlikör beträufeln und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
6.
Anschließend die Pfirsichspalten wieder abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
7.
Von der abgetropften Flüssigkeil ca. 2 EL auf den Teigboden träufeln, den Rest unter die Sahne ziehen, ca. 1/3 der Sahne auf dem Tortenboden verstreichen, die Pfirsichspalten darauf verteilen (einige zum Verzieren beiseite stellen). Die restliche Sahne darauf geben und glatt streichen. Die übrigen Pfrisichspalten auf der Torte verteilen, mit groben Pfeffer übermahlen und mit Minzeblättchen verzieren. In die Mitte etwas Cayennepfeffer streuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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